66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Китайский геноцид русских лягушек

Арестована банда, истреблявшая приморских "краснокнижников"

Вчера прокуратура ТОРУ ФПС возбудила уголовное дело против шестерых китайцев, браконьерски уничтожавших древесных лягушек.

17 нобря пограничным нарядом заставы имени Федора Крайнова Хасанского погранотряда были задержаны трое китайцев. Как сообщает пресс-служба ТОРУ ФПС, граждане КНР оказались жителями приграничной деревни Дунсинь волости Баньши. Они оказались на территории России в поисках трех своих земляков, которые к тому времени уже несколько дней находились под стражей. 11 ноября пограничники задержали их за незаконный промысел древесной лягушки и лов рыбы на берегу реки Угольная. Еще тогда погранотряд недалеко от места задержания обнаружил шалаш, в котором находились одежда, рыболовные снасти, продукты... Предполагая, что сюда может кто-то вернуться, пограничники устроили засаду. 17 ноября в 13.50 нарядом были задержаны три китайца, идущие в сторону шалаша. Сначала браконьеры попытались убежать в сторону границы, но после предупредительного выстрела вынуждены были сдаться. Сейчас все шестеро находятся в ИВС погранотряда.

Пограничники надеются, что после проведения дознания и передачи дела в суд нарушители будут привлечены к уголовной ответственности с отбыванием наказания на российской территории. Такой опыт уже есть: гражданина КНР Лю Жу Дзюня, задержанного 13 апреля 2000 года за незаконный переход государственной границы и промысел древесной лягушки, осудили на четыре года и отбывает срок в Приморье.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх