Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Юрист Гордон протестует против добавления в питьевую воду гормонов и антибиотиков

Гордон против введения в воду антибиотиков и гормонов

Издание «Правда.Ру» сообщает, что Роспотребнадзор решил ввести норматив, благодаря которому обычная питьевая вода будет содержать антибиотики и гормоны. Не всем эта новость понравилась, и одной из таких стала Екатерина Гордон, известная правозащитница.

Из-за добавления антибиотиков и гормонов вода может поменять свои свойства. «Гармонизация» воды насторожила общественность, и юрист Гордон высказала своё возмущение главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Екатерина написала в своём Instagram, что Роспотребнадзор обязан проинформировать всех граждан страны о своих нововведениях. Гордон отмечает, что качественная вода не должна содержать гормоны и антибиотики, а все проблемы идут из-за экономии при очистке воды. Юрист убеждена, что антибиотики в воде не решат проблем и что даже малая доза антибиотиков ведёт к снижению иммунитета и вредит как взрослому, так и детскому организму.

Екатерина Гордон попросила Попову начать уважать граждан России и перестать относиться «как к скоту», которому можно пихать что попало.

...
Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью