65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Иногда воруют, потому что хочется кушать

За две недели 21-летний "металлист" разукомплектовал два катера на территории Владивостокского СРЗ. Он воровал, чтобы прокормить семью.

24 апреля этого года Виктор Сазонтов прогуливался в районе Морвокзала. Внезапно его осенила мысль - перелезть на территорию ВСРЗ и посмотреть, чем там можно поживиться. Ни военизированная охрана, ни рабочие завода не заметили "лазутчика". Первой "жертвой" оказался катер "Вега" РПВ-1932. С его кормы парень открутил две латунные стойки лееров. Похищенное сразу же сдал в пункт цветмета, расположенный неподалеку - на ул. Стрельникова, 8. Через два часа, вооружившись плоскогубцами, он вернулся на "Вегу" и оторвал алюминиевые обшивки машинного отделения. Таким образом, совершив в течение двух недель восемь дневных ходок, Сазонтов похитил с этого катера и с рядом стоящего на кильблоках его "брата" дюралевые панели пульта дистанционного управления, медные трубки, клапаны, соединения, поручни... Последним, что удалось украсть "металлисту", стал алюминиевый коллектор водяного отопления. На краже коллектора Сазонтова и поймал мастер завода.

Недавно вынесенным решением Фрунзенского районного суда Виктора Сазонтова приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

На все вырученные от продажи краденого деньги, Виктор покупал продукты и нес в семью, где несколько лет назад умер отчим, мать работала за 400 рублей прачкой и подрастала 15-летняя сестра-школьница.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх