65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Раскрыто тройное убийство

Двое отморозков изнасиловали, ограбили и убили мать и двух ее дочерей ради желания выпить и над кем-нибудь поиздеваться

"Н" уже сообщали об этом случае в номере за 2 ноября: 31 октября в Артеме, в одной из квартир дома N 76 по ул. Кирова обнаружены трупы 38-летней Людмилы Калягиной и двух ее дочерей: 17-летней Елены и 13-летней Насти. На раскрытие этого преступления потребовалось несколько дней.

А дело было так. В ночь с 29 на 30 октября 24-летний Владимир Михайленко и 22-летний Алексей Круглов (фамилии изменены), оба ранее судимые за кражи и грабежи (один недавно отпущен на волю по амнистии, другой - работник автостоянки), будучи ранее знакомы с хозяйкой, попали в квартиру Калягиной беспрепятственно. Мысль о том, что надо "догнаться", а заодно и разжиться деньгами, пришла спонтанно. Подонки сначала избили, а потом изнасиловали и убили мать и двух ее дочерей. Денег в квартире не нашли - семья Калягиных жила скромно и с трудом сводила концы с концами. Все деньги уходили на то, чтобы прокормиться и выучить подрастающих дочерей - школьницу и студентку владивостокского техникума. Забрали все, что попалось под руку: телевизор, видеомагнитофон, дубленку, плащ с опушкой и немного посуды.

Преступление раскрыли в течение двух суток. Но задержать убийц помог случай. В магазин "Рубин", расположенный неподалеку от места убийства, зашли сотрудники угрозыска, одетые "по гражданке". Следом в магазине появились "продавцы" - бомжеватого вида мужчина и женщина, предлагавшие купить плащ и дубленку, подозрительно похожие на те, которые пропали из квартиры Калягиных. Милиционерам бомжи рассказали, что вещи им отдали на продажу знакомые, правда, попросили сразу не продавать, но они ждать не стали. Установив личности Круглова и Михайленкова, милиционеры объявили их в розыск. Убийц задержали в поселке Преображение.

Задержанные не отпирались - уж слишком сильна доказательная база. Сейчас дело направлено в краевую прокуратуру. За столь тяжкое преступление душегубам грозит пожизненное заключение. У артемовского суда уже есть практика таких приговоров: в прошлом году пожизненное заключение "заработала" банда автоманьяков с удавками.

Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх