65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Взрыв в Чири-Юрте: единственная версия

Официально озвучены печальные подробности гибели пяти капитанов Приморского СОБР

Как сообщил корр. "Н" пресс-секретарь УБОП МВД РФ по Приморскому краю Роман Кузин, сегодня уже точно известно, как именно произошла трагедия, в результате которой пятеро наших собровцев погибли, а еще пятеро оказались тяжело ранеными.

Десять бойцов приморского СОБРа возвращались с обхода территории и зашли в кафе, расположенное на первом этаже пятиэтажного здания, - пообедать. Время взрыва точно не установлено, но он произошел примерно около 13 часов. Взрывное устройство находилось в потолочном перекрытии между первым и вторым этажом: поэтому собровцы пострадали не только от взрыва, но и от того, что на них рухнули потолочные балки. Скорее всего, взрывное устройство было радиоуправляемым. Сегодня врачи из военного госпиталя Ханкалы больше всего боятся за зрение троих бойцов: кроме обширных ожогов и переломов, у раненых огнем сильно повреждены роговицы глаз.

Сегодня в Чири-Юрт должны вылететь три представителя краевого УВД: начальник пресс-центра подполковник милиции Федор Асалханов, замначальника МОБ УВД ПК подполковник Юрий Крикунов и замкомандира владивостокского ОМОНа майор Михаил Фарапонов. Во-первых, представители УВД ПК сами должны будут "сориентирорваться на местности": выяснить все обстоятельства происшедшего, провести служебную проверку, морально поддержать бойцов СОБР и передать поздравления руководства УВД и губернатора Приморского края с связи с наступающим днем милиции. Вполне возможно, что приморский СОБР отзовут из командировки досрочно: отряд потерял убитыми и ранеными треть своего состава. А елочек на аллее Памяти погибшим милиционерам во Владивостоке станет 70...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх