65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Автомания

Убийцу четырех человек взяли благодаря назначенному за него вознаграждению в 10 тысяч рублей.

Когда ему нужны были деньги, он убивал. Типичная схема дорожных убийств действовала наверняка: на трассу выходил с подельником, голосовал, платил деньги, а после, в удобном ему месте под угрозой обреза выводил водителя из машины и убивал в лесу. В салоне не стрелял никогда - машина предназначалась для дальнейшей продажи. Стрелял в спину, после чего писал от руки доверенность на свое имя (документы брал из бардачка), расписывался за владельца левой рукой и катался по краю. На одной из "мертвых" машин доехал до Хабаровска. В выборе машин был неразборчив, - брал, что придется. Продавал за 600-700 баксов - больше за "юридически пустые" тачки не давали. Деньги проматывал.

Пока смогли доказать только три убийства, совершенные Владиславом Пановым (фамилия изменена в интересах следствия). Он орудовал на трассах Партизанска и Находки. Кроме убийств, на нем висят разбойные нападения, квартирные кражи, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть - жертвой стал сторож артемовской шахты, куда Панов проник в поисках металла. Сторож умер от удара молотком по голове. Убийце всего 21 год, у него четырехлетний ребенок и наркотическая зависимость.

Сотрудники ГУВД вышли на Панова после истории в селе Душкино. Убив водителя очередной машины, преступник на его машине заехал в Душкино к своей жене. К несчастью для Панова, в этом же селе остановился свадебный эскорт, в составе которого оказался... сын только что убитого водителя, который, естественно, узнал машину отца. На вопрос, откуда машина, Панов соврал - мол, водитель напился и отдыхает в гараже, а ему написал доверку и попросил сгонять за самогоном. Не угадал Панов - владелец машины спиртного в рот не брал.

К моменту приезда милиции Панову удалось скрыться. В оставленном им пакете был обнаружен обрез... Вскоре оперативникам стало известно, что Панов переместился в Артем. Первым попался его подельник. С Пановым же было сложнее. За сведения о нем объявили вознаграждение в 10 тысяч руб. Проверялось каждое сообщение - и одно оказалось точным: Панова взяли в одном из бараков, где он снимал квартиру. Вот уже два месяца Панов находится под стражей и полностью признал свою вину. Дело автоманьяка передано в краевую прокуратуру. Расследование пока не закончено - возможно, раскрытые преступления - это еще не все звенья "мертвой" цепочки.

Татьяна Кутузова

Поделиться:

Наверх