65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Косметический беспредел

Офис компании "Мирра-люкс" был демонстративно подожжен злоумышленниками

Покушение на собственность фирмы-дистрибьютера косметики произошло во Владивостоке. В пятницу подожжен офис фирмы "Мирра-Люкс". Два взрыва прогремели примерно в пятницу в 21 час в доме N 20а на Военном шоссе. Этот дом, кстати, расположен неподалеку от здания ГУВД Владивостока. Как оказалось, стекла на 4 этаже вылетели от высокой температуры.

Горели три комнаты на последнем этаже. В подъезде на первом этаже пожарные обнаружили связанную пожилую женщину, дежурившую в тот день на вахте. За час до пожара в здание вошел молодой человек, связал ее, взял ключи и поднялся на 4 этаж в ЧП "Мирра-Люкс" (компания "Озонотерапия"). Через пятнадцать минут парень спустился, бросил женщине ключи, сказав, что для нее есть подарок. И скрылся.

В двух из трех сгоревших комнат находился архив, бумаги, офисная мебель и ксерокс. В третьей комнате лежали товары - коробки с косметикой фирмы "Мирра-Люкс". По данным пресс-службы УГПС УВД ПК, площадь пожара составила 120 кв. метров. Для тушения огня прибыло десять автомашин, из которых восемь - цистерны с водой. Воды, правда, не хватило. Ситуация осложнялась еще и тем, что возле горящего здания не было пожарных гидрантов. Поэтому к месту происшествия пришлось тянуть магистральную линию, сложенную из нескольких соединенных рукавов от дома на Военном шоссе, 21. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, на место происшествия выезжало руководство УГПС УВД ПК, а о самом ЧП было сразу же доложено в Москву. По предварительным подсчетам ущерб от пожара составил 70 тысяч рублей, но поскольку точная сумма еще не установлено - пожару не присвоен и конкретный номер.

Поджог носит явно криминальный характер. Но что именно привело злоумышленников в офис косметической фирмы - происки конкурентов либо иные разборки - установит следствие.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх