65.26 ↓ 100 JPY
11.22 ↑ 10 CNY
71.83 ↑ USD
64.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Убейте мужа!

Адвокатесса "заказала" своего супруга, заплатив киллерам $ 100.

Впервые в истории Артема раскрыто заказное убийство. В качестве заказчика убийства выступила профессиональная юристка, а жертвой стал ее муж. Цена заказа - 100 $. На раскрытие убийства следователям понадобилось всего две недели.

Труп гражданина Сидорникова (фамилия изменена в интересах следствия) нашли жители одного из домов поселка Артемовский в канализационном колодце: к тому моменту трупный запах через водосточную систему проникал в квартиры. В результате быстро проведенных следственных-оперативных мер, прокуратура быстро вышла на заказчика. Под подозрение попала жена покойного: 50-летняя юристка из поселка Заводской. К моменту убийства она уже находилась в разводе с супругом, но была вынуждена жить с ним в общей квартире. Детей у них не было, и совместная жизнь разведенных изматывала обоих: вереница скандалов и ссор обещала быть вечной. Юрист по образованию, адвокат частной юридической консультации, не раз защищавшая интересы своих клиентов в суде, Ольга Сидорникова решила пойти на убийство надоевшего мужа. По словам следователя, для воплощения своей идеи юристка наняла двух ранее уже судимых парней.

Цена оказалась весьма приемлемой для обоих сторон: 100 долларов сразу и несколько сотен после исполнения заказа. Труп гражданина Сидоренко, которому наемники проломили голову, вскоре отправился в водосток, а сотня баксов - в карман убийц. Сегодня они раскаиваются в содеянном: еще бы, умышленное убийство по предварительному сговору грозит, как минимум, десятилетним сроком заключения - даже несмотря на чистосердечное признание.

Татьяна Кутузова

Поделиться:

Наверх