65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Опер от Бога

"Настоящий сыщик должен обладать особым чутьем - только тогда он вправе называться Сыщиком с большой буквы". Это мнение Евгения Николаевича Вейса, начальника оперативно-сыскного управления УУР УВД ПК. Сослуживцы так и называют Вейса - "Сыщик".

В 1993 году, будучи замначальника оперативно-поискового отдела уголовного розыска по раскрытию убийств и тяжких телесных повреждений при ГУВД Владивостока, Евгений Вейс был одним из первых, кто начинал расследование по банде Ларионовых. Несмотря на то, что деятельность банды и по сию пору окружена завесой тайн и легенд, сами ее члены были не очень довольны "службой" в ее рядах. Со смехом вспоминает Евгений Вейс, как бандиты, уже задержанные милицией, жаловались на то, что Ларионовы могли запросто вычесть из "зарплаты" энную сумму за продукты или за одежду, специально приобретенную для "дела".

Евгений Вейс отмечен знаками отличия "Отличник милиции", "За отличную службу в МВД", медалями "За безупречную службу" трех степеней, награжден Указом президента РФ Орденом Почета.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх