66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Чисто мытые

За один день грузчик оптовой фирмы может получить 3-4 тысячи рублей. Или судимость.

В номере за 8 февраля, в статье "Чисто бритые", "Н" уже рассказывали о том, как экспедиторы и сторожа ограбили собственную фирму. Через восемь месяцев другие работники ТОЙ ЖЕ САМОЙ ФИРМЫ попытались обокрасть свою контору.

32-летний водитель-экспедитор и 34-летний грузчик должны были доставить товар для торговли в Находку. 4 октября они загрузили в фургончик "Исудзу-Форвард" партии товара, внесенные в накладные, и добавили 21 неучтенное наименование - для себя. К тому моменту "криминальный дуэт" уже был под наблюдением руководства фирмы, которая обратилась в Первореченский РОВД. Как только фургон выехал за ворота, дорогу ему преградила милицейская машина. Когда сверили накладные и наличный товар, - всплыл излишек. Бальзамы-ополоскиватели, шампуни, пены для бритья, пены для ванн, гели для волос, 22 банки ананасов "кусочками", 24 банки половинок персиков, растительное масло и тому подобное - похитители не брезговали ничем. Украденное потянуло на 4700 рублей.

Сами задержанные объяснили, что собирались продать украденное. В фирме они получают 3-3,5 тысячи рублей, работая не больше 6 часов в день... После предыдущей кражи с работниками фирмы "для профилактики" провели беседу сотрудники угрозыска Первореченского РОВД, но тем не менее кража повторилась.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх