65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Корейский бизнес с летальным исходом

Владелец теплиц из поселка Трудовое был ограблен и зверски убит. Его супруга подверглась пыткам

В три часа ночи у коттеджа номер 89 по ул. Фадеева поселка Трудовое залаяла собака - большая кавказская овчарка. Хозяин дома, 51-летний кореец Де Ган Зи, вышел во двор. Неподалеку от забора он увидел двух мужчин, но не счел их подозрительными, 15 минут постоял и вернулся обратно в дом. Через некоторое время собака вновь закатилась лаем. Хозяин дома снова вышел на улицу и уже не возвращался. Двое неизвестных проникли на территорию коттеджа через сетку-рабицу. Они напали на Де Ган Зи, связали ему руки проволокой и стали избивать штакетником. Практически все удары заборной доски пришлись в голову потерпевшего. От полученных ранений кореец вскоре скончался на месте.

50-летняя жена Де Ган Зи, обеспокоенная отсутствием мужа, вышла из дома. Злоумышленники ворвались в дом, связали ей также руки проволокой и стали ее пытать, требуя деньги. Женщине нанесли тяжелые травмы головы и сильно повредили лицо. В итоге она показала, где хранятся золотые украшения и тысяча долларов. Убийцы не погнушались прихватить и старенький аудиомагнитофон "Шарп", после чего скрылись. Сотрудниками Советского РУВД продолжается поиск убийц частного предпринимателя.

Де Ган Зи занимался в поселке частным предпринимательством, содержал несколько теплиц, в которых выращивал овощи, а затем реализовывал их на владивостокском рынке "Вторая речка".

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх