65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

СОБР против киднэппера

Умалишенный, выпущенный из больницы раньше времени, двое суток держал в заложницах двух женщин

13 октября в 9.50 в Ленинское РУВД поступил сигнал о том, что в доме N 24 по ул. Всеволода Сибирцева неизвестный мужчина в течение двух дней удерживает в заложниках 83-летнюю женщину и ее 39-летнюю дочь. Оперативники угрозыска выехали на место происшествия, вызвав в качестве силового подкрепления сотрудников СОБР УБОП. Собровцы освободили заложниц. Один из бойцов ранен...

Захватчик, 38-летний Игорь Иванов (фамилия изменена в интересах следствия) не имел ни определенного места жительства, ни места работы. В последнее время он проходил курс лечения в одной из психбольниц края. По неизвестным пока причинам его выписали оттуда, не завершив курс лечения.

По словам Иванова, он пошел на преступление ради того, чтобы вернуться в больницу - там ему нравилось, и он очень обиделся на врачей за то, что его выписали. Иванов пришел в гости к своей 39-летней знакомой, вместе с которой когда-то посещал собрания адвентистов седьмого дня. Как только Иванов проник в квартиру, он сразу же связал женщин. 13 октября, когда Иванов уснул, дочери удалось выбраться из плена и вызвать милицию. В заложниках у захватчика осталась лишь одна жертва.

Подоспевшим оперативникам террорист изложил свои требования: бутылка водки, сигареты, кофе и мороженое. Он грозился зарезать свою жертву или облить ее кислотой. Перед этим он успел разлить перед дверью кватриры ацетон, угрожая его поджечь в случае штурма. Кроме того, умалишенный кричал, что за ним охотятся родственники "недавно убитого им человека". Он прикрывался своей жертвой, приставив ей нож к горлу. Стрелять из снайперской винтовки в больного не стали - пожалели...

Дверной проем Иванов завалил мебелью. Первая группа, находящаяся по ту сторону двери, отвлекала умалишенного террориста, а в это время через окно по лестнице пожарной машины в квартиру проникли несколько СОБРовцев. При задержании Иванов успел ранить двух человек: СОБРовцу порезал руку, а жертве - руку и шею. К счастью, в обоих случаях ранения оказались легкими. Киднэппер теперь находится в изоляторе временного содержания. Скорее всего, его признают невменяемым и отправят на принудительное лечение.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх