65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 7 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Заложена милицейская аллея памяти

Во Владивостоке в честь милиционеров, погибших при исполнении долга, посажена мемориальная аллея памяти

Георгий Кулаков, УВД ПК, специально для "Н"

В УВД Приморского края сложилась традиция - отмечать 15 октября как День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. А с недавней поры эта дата в календаре стала знаменательной в системе МВД России в целом. В этот день действующие сотрудники и родственники павших воздают дань уважения светлой памяти товарищей и родных.

Жаль, что многие наши товарищи, которых уже нет с нами, погибли в самом расцвете сил. Лучшая дань памяти погибшим - забота об их родных и близких. Не случайно именно к этому дню была приурочена встреча руководства УВД Приморского края с семьями павших сотрудников. В ее ходе решались вопросы социального обеспечения, реализации закрепленных в законодательстве льгот и гарантий. Серьезным подспорьем стала материальная помощь, в формирование которой внес большой вклад Владивостокский филиал "Страховой компании правоохранительных органов" во главе с директором Виктором Налепой.

15 октября была торжественно заложена аллея памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. 64 молодых елочки, каждая - в честь погибшего сотрудника, высажены в реабилитационном центре УВД края. Дай Бог, чтобы аллея не пополнилась новыми посадками!

Поделиться:

Наверх