65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Смертельный автостоп

Старлей-оборотень застрелил менеджера колбасной фирмы через спинку водительского сидения

За последние полгода в Первомайском районе Владивостока произошло несколько громких заказных убийств и покушений на убийства. Ни одно из них пока не раскрыто. Позавчера в Первомайке прогремело еще три выстрела...

36-летний Олег Марков (фамилия в интересах следствия изменена) 11 октября выехал из дома около 16 часов на своем белом авто "Тойота Карина". Марков направлялся на работу, и на остановке "Мыс Анна" подобрал голосовавшего пассажира в милицейской форме, предположительно, старшего лейтенанта. Возле дома N 11 по ул. Окатовой пассажир-милиционер, сидевший на заднем сидении, три раза выстрелил в спину водителя через сидение. Раненый Марков выпустил руль, машина потеряла управление и автомобиль врезался в стоящий на обочине микроавтобус. Мужчина в форме выскочил из машины и побежал от Окатовой в сторону улицы Вязовой. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, прокуратуры и карета "скорой".

Маркова привезли в военный госпиталь и сразу положили на операционный стол. Пули не задели сердце, но сильно повредили внутренние органы. В 3 часа ночи пострадавший скончался.

Олег Марков - бывший морской военный, капитан 2 ранга в запасе. В последнее время работал менеждером дочернего предприятия фирмы "Элефант", которая занимается производством колбасных изделий. Выследить его особой сложности не составляло - Марков всегда ездил из дома по одному и тому же маршруту. Но есть неувязочка - с чего это вдруг убийца был уверен, что Марков подберет его? Быть может, они были знакомы? Версия о покушении наиболее вероятна - у менеждера ничего не взяли. Мотивом убийства могли быть как личная неприязнь, так и дела фирмы.

В Маркова стреляли, предположительно, из пистолета Макарова. Следствие склоняется к версии, что стрелявший - не милиционер, а "оборотень" - форму он мог взять у кого-то из бывших милиционеров. Рассматривается также версия о том, что преступник - бывший сотрудник правоохранительных огранов. Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 30-105 (покушение на умышленное убийство), но теперь статья будет переквалифицирована в ст.105 (умышленное убийство).

Всех свидетелей происшедшего просят обратиться в Первомайскую прокуратуру по тел.: 27-42-36 или 27-84-67.

P.S. 11 октября в подъезде дома на улице Пестеля, 5 (Эгершельд) с огнестрельными ранениями в грудь и голову был найден труп 38-летнего кавказца. Пистолет с глушителем был сброшен неподалеку.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх