65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Убийца из шмаковского монастыря

"Я зарубил человека и закопал его в лесу!" - заявил 29-летний мужчина сотрудникам милиции Арсеньевского РОВД во вторник. Убийца оказался трудником (верующий человек, который за крышу над головой и пищу работает на монастырь) Свято-троицкого Николаевкого мужского монастыря (поселок Горные Ключи).

Монастырский трудник указал место, где закопал тело. Труп 63-летнего мужчины со следами насильственной смерти обнаружили в лесном масиве под Находкой. Убитым оказался сожитель матери молодого человека. Гражданский отчим постоянно избивал мать трудника и во время очередной ссоры сын вступился за мать, запинал сожителя ногами, а затем "добил" его топором. По словам сотрудников Находкинского ГУВД, сначала трудник хотел скрыть следы убийства. Но потом, помолившись богу, пришел в милицию с повинной. Возможно, "сдаться" ему посоветовал один из священников, которому молодой человек исповедался в совершенном преступлении. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Находки.

Свято-троицкому мужскому монастырю не везет на воспитанников. В номере за 7 сентября "Н" писали о том, что сотрудники ЛУВДТ задержали водителя монастыря на станции Ружино. У мужчины в кармане обнаружили героин и марихуану. Наверное, строгий отдел кадров монастырю не помешает...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх