66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Двухметровая конопля

Оперативники уничтожили масштабную наркоплантацию

Вячеслав Суздальцев,ДВ РУБОП, специально для "Н"

Оперативниками ДВ РУБОП и УБОП по Еврейской автономной области пресечена деятельность крупнейшей ОПГ, занимающейся торговлей наркотиками.

3 октября в ходе спецоперации оперативники обнаружили в тайге хорошо замаскированную плантацию конопли площадью в несколько сотен квадратных метров, высота кустов конопли достигала более двух метров. В 150 метрах от плантации находился стан с жилыми постройками и приспособлениями для сушки конопли. Прямо на плантации сотрудниками УБОП были застигнуты врасплох двое жителей Биробиджана: они охраняли посевы конопли и занимались ее сушкой и затем химической переработкой в гашишное масло, - об этом свидетельствуют обнаруженные в "стане" аппарат для перегонки, химические растворители, а также значительное количество "готовой продукции".

После осмотра обнаруженных посевов и построек и изъятия уже готового к употреблению наркотиков (гашишного масла и высушенных побегов конопли) было принято решение об уничтожении всего оставшегося имущества и построек - чтобы никто больше не смог использовать их в преступных целях. Всего в результате спецоперации сотрудниками УБОП изъято: 1170 граммов гашишного масла, 156 кг высушенной марихуаны, пневматическое ружье ИЖ-38, переделанное под стрельбу патронами 5-, 6- мм, двуствольное охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-58, двуствольное охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27, газовый пистолет РЕК-АГЕНТ без номера калибра 9 мм, стартовый пистолет и большое количество патронов ко всему этому арсеналу.

Поделиться:

Наверх