Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Rzeczpospolita: разочарованная Польша не получит от России ни газа, ни угля

Rzeczpospolita: разочарованная Польша не получит от России ни газа, ни угляПоказать фото полностью »

Фото: nettg.pl

2 октября - NVL. Польша ищет варианты получения топлива

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita, из-за стремительного роста цен на газ в Европе странам приходится рассматривать не такие затратные и неэкологичные виды топлива. Польша желает провести закупку угля у России, но рассчитывать на него не придется.

Rzeczpospolita: разочарованная Польша не получит от России ни газа, ни угля

m.dcnews.ro

В издании была приведена статистика, которая показала, что применять уголь в Польше можно только в небольшом количестве, так как запасов мало, помехой являются и коронавирусные ограничения. Поставщики сжиженного газа хотят продавать газ более благополучным потребителям из Азии. Хоть Польша и обратилась к РФ за увеличением поставок угля, но Россия не имеет излишков этого топлива, так как пока нет возможности повысить его добычу.

«Если европейские производители энергии намерены использовать уголь, рост спроса на него будет настолько большим, что Россия не сможет его удовлетворить. Придется обратиться к другим производителям угля, в том числе к США, но сегодня везде ситуация похожа на европейскую», — сообщила Татьяна Тырина, эксперт Wood Mackenzie Ltd.

Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью