65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

"Чан-Чен" закрыт

У известного китайского ресторана оказалось слишком много секретов

Георгий Кулаков, УВД ПК, специально для "Н"

1 октября, в день годовщины образования КНР, в китайский ресторан на Чуркине под названием "Чан-Чен" (в переводе с китайского - "Великая стена") нагрянула комплексная проверка, результатом которой было закрытие заведения.

Входы и выходы из здания блокировали наряды спецроты ГИБДД, а внутрь помещения устремились проверяющие: оперативники угрозыска из "иностранного" отдела, группа из УБНОНа, инспектора из межрайонного отдела милиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке, сотрудники санэпиднадзора, таможни, миграционной службы и пограничники.

Результаты "массированной атаки" оказались для китайцев удручающими: склад для сыпучих продуктов использовался в качестве комнаты для жилья. В холодильниках вместо мяса морозились свечи, пиво "Балтика" оказалось с давно истекшим сроком годности, а сами бутылки - густо покрыты плесенью. Водка, которой угощали посетителей бара, тоже оказалась фальшивкой, а фирма "Арго-1" теперь может быть уверена в том, что у нее появился подпольный "филиал", - у китайцев изъято 20 ящиков "самопала". Кстати, в посудомоечной комнате работница так и не смогла объяснить, когда и по какой рецептуре был приготовлен дезинфицирующий раствор, и показать, какая посуда используется для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Бар, расположенный на пятом этаже, вообще не был нигде зарегистрирован - т.е. фактически не существовал.

А на этот раз в гостинице были обнаружены пять нарушителей паспортного режима: теперь им придется отправиться домой досрочно - их депортируют. И еще один сюрприз, уже из области мафиозных боевиков - у работников гостиницы были обнаружены в аптечке сильнодействующие вещества, а так же наручники, ножи и кастет. Приятного отдыха!

Поделиться:

Наверх