65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Похищен депутат

На Камчатке таинственно исчез один из кандидатов в губернаторы

Стартовавшая 4 сентября предвыборная гонка за кресло губернатора Камчатской области уже успела свернуть с сугубо политической трассы на криминальную. Что интересно, на вчерашний день ни один из кандидатов, изъявивших желание баллотироваться на этот пост, зарегистрироваться официально еще не удосужился, зато кое-кто уже успел ввязаться в типичные предвыборные скандалы с традиционными разоблачениями и чемоданами компромата.

Как сообщили наши источники на Камчатке, 1 октября местные правоохранительные органы заявили о том, что один из претендентов на должность губернатора области, Георгий Грешных, похищен неизвестными. Накануне, 30 сентября, он вместе с председателем своего предвыборного штаба должен был вылететь в Москву, однако не явился в аэропорт. Мысль о криминальном характере исчезновения Грешныха возникла у штабиста, когда он обнаружил рядом с домом кандидата его открытый "Лэнд Крузер" и брошенные в нем документы, сотовый телефон и ключи от квартиры. Какие-то свидетели сказали ему, что Георгия Грешныха якобы увели "люди в камуфляже", однако оперативникам эту информацию никто не подтвердил. В общем, милиция и ФСБ сбились с ног, однако пока безуспешно...

Георгий Борисович Грешных хорошо известен на полуострове, хотя, по некоторым оценкам, рейтинг среди претендентов имеет невысокий. Действующий депутат областного совета (так у них законодательное собрание называется), председатель правления Камчатрыббанка и просто богатый человек, Грешных имеет две судимости. Один срок - в 1978-м, за ДТП, в котором по его вине погибли четыре человека, - он отсидел, во втором случае - в 1986-м за кражу - его отдали на поруки коллективу.

Похищению депутата-бизнесмена предшествовал шумный предвыборный старт. Буквально в минувший четверг, 28 сентября Георгий Грешных созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что обладает шокирующим компроматом на нынешнюю областную администрацию и намерен предать его гласности. Якобы у него имеется дискета с информацией, подтверждающей тотальную коррумпированность местной власти - список 118 фирм, принадлежащих 14 мафиозным кланам, которые поделили между собой весь полуостров с его рыбными, золотоносными и прочими суперприбыльными недрами и ресурсами. Как утверждал Грешных, во главе (или рядом с главой) практически всех "семей" стоят чиновники обладминистрации. Однако "слить" этот компромат полностью местным журналистам или правоохранительным органам он отказался, заявив, что через два дня улетает в Москву, где собирается провести еще более масштабную пресс-конференцию и затем передать дискету в генпрокуратуру. Кстати, первый теракт в отношении депутата-разоблачителя произошел раньше - накануне этой пресс-конференции: таинственные поджигатели спалили его джип дотла. А позже жена Грешных обратилась в милицию с заявлением о том, что ей звонили неизвестные с угрозами в адрес мужа.

Поделиться:

Наверх