65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Цыганские наркобароны

Перекрыт крутой канал поступления зелья на Дальний Восток

В понедельник в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД России пресечена попытка сбыта опия в особо крупных размерах и перекрыт канал поступления наркотиков.

Поводом к проведению операции послужила оперативная информация о том, что ряд представителей цыганской диаспоры Хабаровска организовал сбыт наркотических средств, в том числе опия. Оперативики установили ряд предполагаемых мест сбыта наркотика по ул. Заводской в Хабаровске.

Для получения неопровержимых доказательств причастности сбытчиков к совершению преступления один из оперативников сыграл роль покупателя и заплатил хозяйке "точки" 5000 рублей. Купюры были заранее переписаны в присутствии понятых. Всего в результате операции было изъято 15 граммов опия - особо крупный размер, а также весы, с помощью которых наркоторговцы фасовали свой товар. Теперь цыганам-"толкачам" придется отвечать перед законом по ст. 228 ч.4 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта), за это им "светит" срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Вячеслав Суздальцев, ДВ РУБОП, специально для "Н"

Поделиться:

Наверх