66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Офицеры обирают рядовых

Замкомандира украл у спящего часового автомат "АКС-74" c 30 патронами

В два часа дня 22 сентября во время караула в Шкиперских технических складах уснул 23-летний рядовой морской пехоты. Свой автомат он положил рядышком на травку, во сне придерживая его рукой. На беду спящего воина, его увидел 33-летний каптри - замкомандира соседней части. Капитан третьего ранга не поторопился разбудить и отчитать часового. Осторожно вытащив из-под руки рядового автомат, замкомандира спрятал оружие на улице, завалив брезентом.

Рядовой поднял тревогу, и в расположение части прибыли следователи военной прокуратуры Владгарнизона, после чего автомат был найден. Каптри-похититель, на которого вышли следователи, выдвинул одновременно две версии своего деяния. Согласно первой, он хотел проучить нерадивого часового, согласно второй, - специально спас автомат от случайного прохожего, который мог бы воспользоваться оружием".

Но по мнению прокуратуры, автомат, скорее всего, был похищен с целью дальнейшей продажи - на "черном" рынке он бы "ушел" за $ 1,5-2 тысячи.

Игорь Шаболтанов, военный прокурор Владивостокского гарнизона:

- Это тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в течение суток. Похоже, некоторые должностные лица так не извлекли для себя никаких уроков из результатов расследования громкого уголовного дела о хищении оружия, которое произошло в феврале текущего года.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх