66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Наркотики меняют на японские авто

Азербайджанец пытался вывезти в страну восходящего солнца 6000 доз опия в тетрапакетах из-под сока

Не каждый день у правоохранительных органов бывают такие "уловы". 25 сентября сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни произвели изъятие крупной партии наркотиков у пассажира теплохода "Хелена-1", направляющегося в Японию.

На 30-летнего азербайджанца таможенники вышли в ходе оперативно-розыскных работ несколько месяцев назад. К моменту начала осмотра таможенники уже точно знали, что "горец" везет наркотики. Но тщательный "шмон" каюты и личный досмотр пассажира ничего не дал. Тогда оперативники заинтересовались продуктами, которые кавказец взял с собой в дорогу. В холодильнике, среди прочего, таможенники обнаружили два тетрапакета с соком. При вскрытии пакета по каюте разнесся характерный запах опия. В тетрапакетах обнаружено 2 килограмма зелья. Или 6000 доз. Азербайджанца, который, как выяснилось, собирался в Японии обменять опий на авто, задержали.

По мнению экспертов, русские наркоторговцы-автомобилисты либо сначала продают зелье, а на вырученные деньги приобретают машину, либо, по предварительному договору, сразу меняют товар на авто. Дело передано в ЛОВД на водном транспорте города Находки. Да и зелье в платежеспособной Японии стоит дороже. По словам Владимира Давыдова, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ, в конце прошлого года таможней пресечены две попытки вывезти опий из России.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх