65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Голодные военачальники

Офицеры ДВО крали продукты своих солдат тоннами

В военном суде ДВО закончилось слушание дела по обвинению начальника 220-ой продовольственной базы Дальневосточного военного округа капитана Сергея Зенина и его помощника Владимира Панченко. Офицеру и его подельнику вменялось хищение государственного имущества в особо крупных размерах. За короткий период времени капитан со товарищи похитили с армейских складов около 20 тонн сливочного масла, девять тонн говядины и свыше двух тысяч банок тушенки. Ущерб, нанесенный действиями офицера и его помощника государству, оценивается в 400 тысяч рублей.

В ходе следствия работники правоохранительных органов выяснили схему, по которой действовали преступники в погонах. Большая часть продукции, которая хранилась на складах, уходила "налево", а взамен на солдатский стол попадали просроченные продукты. Сергей Зенин был арестован еще два года назад по подозрению в причастности к убийству начальника продовольственной службы округа полковника Сергея Смотрова. Однако следователям не удалось доказать, что убийство совершил Зенин. Но при этом юристы вскрыли массу фактов, свидетельствующих о том, что капитан Зенин, пользуясь служебным положением, активно торговал продуктами. Следствие длилось больше года, и вот на днях прозвучал обвинительный приговор - С.Зенин и В.Панченко получили по пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, С.Зенин лишен воинского звания.

В ближайшее время в суде ДВО начнется слушание по делу об убийстве Смотрова. Сейчас адвокаты обвиняемых знакомятся с материалами следствия. Уголовное дело состоит из 85 томов.

По информации REGIONS.RU

Поделиться:

Наверх