65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Липовый мед

Банда цыган-гипнотизеров, обосновавшаяся в районе Змеинки, грабит квартиры по всей округе

19 сентября во второй отдел милиции Первомайского РУВД обратился мужчина с заявлением об ограблении своей квартиры по ул. Зои Космодемьянской. Днем, когда в квартире никого, кроме 77-летней бабушки, не было, в дверь постучали цыгане и предложили купить липовый или гречичный мед. Совсем дешево - 50 или 60 рублей за трехлитровую банку. На рынке средняя цена такой банки меда - 150 рублей. И тут же предложили обменять мед на серьги. Пока старушка обдумывала предложение, гости вынесли из квартиры видеомагнитофон и телевизор.

Банда цыгане, прибывшие две недели назад из Ставрополя, обосновались в частном доме номер 8 по ул. 2-ой Поселковой. В так называемой частной кухне они установили три старые цинковые ванны и наладили процесс производства поддельного меда. Смешивали в ванной сахар, воду, лимонную кистлоту, какие-то еще ингредиенты непонятного происхождение и при помощи костра, разведенного под в ванной, изготовляли "мед". Получившийся сироп разливали по трехлитровым банкам и продавали в Первомайском районе. Дрова для изготовления варева цыганам подвозили целыми "КамАЗами" с 60-го завода.

Цыгане ухитрились обмануть даже следователя Первомайского РУВД. Заявившись к ней в квартиру, цыгане предложили ей мед, а когда услышали, что денег нет, уговорили ее поменять мед на серьги. Загипнотизированная следовательница уже отправилась было искать драгоценности, но ситуацию спас окрик мужа.

Гипноз мало помог цыганам при общении с оперативниками - всех шестерых "медоваров" задержали. Правда, по словам оперов, вряд ли их удасться привлечь к уголовной ответственности. Несмотря на то, что обвинение предъявлено цыганам сразу по двум статьям 165 и 171 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "незаконное предпринимательство"), скорее всего мошенники отвертятся - люди отдавали им ценности "добровльно". Или меняли на "мед". Так что ждите - скоро "медовары" постучат в вашу дверь и предложат очередную липу...

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх