65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Под обстрелом - уссурийский авторитет

Продолжается новая волна криминального передела в Приморском крае. Два огнестрельных ранения (в тазобедренный и локтевой суставы) получил 29-летний Вадим Стояновер, лидер одной из ОПГ Уссурийска 17-го сентября около 3-х часов ночи. По данным следствия, это происшествие - "заказняк".

Стреляли в Стояновера, когда он с двумя приближенными выходил из уссурийского бара "Леон". Мимо мужчин пронеслась машина, предположительно, "Нива". Из нее по Стояноверу открыли огонь. Стреляли из АКСМ с глушителем, а оружие сбросили там же, на месте преступления. Спустя пару часов, оперативники задержали двух подозреваемых, но их причастность к стрельбе так и не подтвердилась, и задержанные были отпущены. Как сообщил источник в Уссурийском ГУВД, сегодня Стояновер лечится в одной из владивостокских больниц. Лидер тщательно охраняется, но не милицией, а "соратниками", которые сами обеспечивают его безопасность.

Вадим Стояновер является владельцем фирмы "Тор", которой принадлежит самый крупный уссурийский оптовый овощной рынок на 6-м километре гострассы. На Стояновера покушались впервые, но известно, что в феврале 1998 года возле собственного дома из пистолета был застрелен директор его фирмы. Убийцы и заказчики до сих пор не найдены.

Алина Бах

Поделиться:

Наверх