66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

От заказа до рассвета

УВД ПК провело первую часть многоходовой комбинации, направленной на искоренение полулегального секс-бизнеса

Георгий Кулаков, пресс-служба УВД ПК

13 сентября 2000 года. Оперативники межрайонного оперативного отдела милиции общественной безопасности (МОБ) УВД ПК "заказали" проституток на один из адресов по ул. Хабаровской. Не для развлечений. Для дела. Установив адрес фирмы досуга "От заката до рассвета" и снимаемых ею апартаментов, милиционеры отправились в рейд.

Трехкомнатная квартира на первом этаже дома N 197 по ул. Светланской известна многим. Жильцы соседней квартиры поначалу досадовали на звонки в два-три часа ночи, а потом привыкли: не все водители фирм досуга с первого раза попадали в нужную дверь. А в той, хоть и простенько, но со вкусом отделанной и оформленной, уже ждала своей очереди девушка по имени Кристина. Ее должен был забрать после часа работы на заказе. Однако ни Кристина, ни ее клиент - бравый морпех, ни тем более "работница гостиницы на дому" (это теперь так называется), не ожидали появления на пороге сотрудников милиции. Основное нарушение "гостиницы" сразу же бросалось в глаза - отсутствие документов о финансово-хозяйственной деятельности: не было квитанций, подверждающих оплату за снятое жилье, не было и журнала регистрации гостей.

Кстати, фирмы досуга уже вовсю размещают свою рекламу даже в Интернете. Есть по меньшей мере два владивостокских сайта, в которых открытым текстом представляются девушки, "любящие минет", "увлекающиеся сексом" и содержатся почти полные анкетные данные об исполнительницах анального секса - это сайт vladsex.boom.ru. На другом сайте, butterfly2000. narod.ru, содержатся предложения юношей и девушек, оказывающих услуги мужчинам, женщинам и семейным парам, а также клуба садомазохистов "Приват", основанного на базе "Баттерфляя".

Но о результатах таких рейдов говорить пока рано: в худшем случае каждая сотрудница фирмы "От рассвета до заката" отделается штрафом в 264 рубля. Согласно Кодексу РСФСР об административных правонарушениях, именно такую сумму должна заплатить правонарушительница, если в течение года ее еще раз застанут за любимым занятием. А пока от этих рейдов фирмы испытывают лишь легкий дискомфорт...

Поделиться:

Наверх