66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Приморский ответ на московский теракт

"На входе в ваше здание находится взрывное устройство" - такой анонимный звонок в дежурную часть ГИБДД Находки поступил 15 августа в 12 часов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Находки, сотрудники ГИБДД и МОБ перекрыли Находкинский проспект, эвакуировали людей и оцепили здание. Замначальника ГИБДД Игорь Максиленко произвел 8 выстрелов по небольшому предмету. Но взрыва не произошло. Как выяснилось, "взрывное устройство" состояло из двух пустых сумок-баулов, которые плотно сложили и перетянули скотчем. Сотрудники находкинской милиции разыскивают шутника.

Это не единственный предмет, который 15 августа напугал жителей края. В Артеме недалеко от рынка на Кирова бдительные граждане обнаружили подозрительную коробку. В Черниговский район выехала команда взрывателей для уничтожения авиабомбы, которую вымыло дождем в начале недели. В Находке около 10 часов неизвестные закинули в окно офиса ООО "Группа Юго-Восток" пластиковую бутылку с топливной жидкостью. Взрыва и пожара не произошло. Безхозная сумка была найдена на железнодорожном вокзале. Муляж взрывного устройства установили даже на втором этаже здания милиции общественной безопасности Первомайского района! Таким образом бдительность и оперативность работы милиции проверяли сотрудники ФСБ...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх