65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Кунг-фу на Баляева

В финале операции по борьбе с валютчиками-иностранцами оперативников угрозыска Первореченского РОВД избили

13 августа, в рамках пятого этапа операции "Вихрь-Антитеррор", оперативники проверяли иностранцев. Пятеро оперативников угрозыска Первореченского РОВД, приехавшие проверять Баляевский рынок, обратили внимание на микроавтобус "Тойота Хай-Эйс", из которого группа китайцев торговала валютой. Оперативники продемонстрировали свои удостоверения и попытались задержать иностранных граждан, сидевших в микроавтобусе и тут... Четыре женщины и два мужчины напали на оперов и принялись их избивать. Однако милиционеры так просто не сдались, и тогда на помощь к валютчикам бросились еще полтора десятка китайцев.

В ходе возникшей бойни одному из оперативников китаянка разбила руку дверью микроавтобуса, а еще одному милиционеру разодрали футболку и исцарапали всю спину. И все-таки валютчиков задержали: всех шестерых доставили в Первореченский РОВД. У них изъят пакет с деньгами, в котором находилось около трехсот тысяч рублей. Еще один пакет с деньгами китайцам удалось выбросить из автобуса и спрятать. Уже в райотделе при проверке личностей выяснилось, что четверо валютчиков имеют вьетнамские паспорта, у двоих вообще нет никаких документов. А автобус и вовсе принадлежал охраннику Баляевского рынка.

Сразу же после того как "вьетнамцев" доставили в РОВД, прибыл китайский переводчик. Фирма, благодаря которой валютчики въехали в нашу страну, тоже оказалась китайской. А буйную даму, чуть не сломавшую оперативникам руку и не имеющую никаких документов, наказали в административном порядке: оштрафовали на 84 рубля (!).

За то время, пока оба нарушителя паспортного режима пребывают в приемнике-распределителе для иностранцев, от валютчиков поступило две жалобы: в краевое УВД и в краевую прокуратуру. В них китайцы говорят о том, что милиционеры незаконно мешают их бизнесу. О том, что уличная торговля валютой незаконна, китайцы как-то не задумываются. В пятницу над драчливой китаянкой состоится суд, и ее, скорее всего, депортируют, но валютный китайский бизнес от этого не прекратится.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх