65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Восьмое убийство на сексуальной почве

Очередное жуткое убийство на сексуальной почве потрясло Владивосток. В субботу, около 9 утра, в районе "канализационной" Второй Речки (поворот с Русской на Бородинскую), в 20 метрах от берега был обнаружен труп 25-летней девушки с множественными рублеными ранами головы и перерезанным горлом. Предположительно труп привезли и выбросили в пятницу вечером. Точный ответ даст экспертиза, но уже сейчас можно говорить о том, что девушка перед смертью была изнасилована. Выяснилось, что жертва страдала психическими заболеваниями.

Это уже восьмое секс-убийство за 2 месяца в крае и четвертое - в городе. Шесть из них - за исключением уже раскрытых убийств Кати Шолминой (Уссурийск) и 11-летней девочки из Спасска - имеют похожий почерк. Убили и сожгли двух девушек в Артеме - одна из них была изнасилована в извращенной форме. Днем спустя во Владивостоке нашли задушенную 14-летнюю Сашу. 3 июля за гаражами на Народном проспекте изнасиловали и задушили 30-летнюю женщину - ее руки убийца связал бюстгальтером. 1 августа в районе бухты Горностай была обнаружена задушенная и изнасилованная 25-летняя девушка восточных кровей, как выяснилось в ходе следствия, проститутка-"подорожница", занимавшаяся своим "бизнесом" около 10 лет. И вот - еще одно убийство. По одной из версий в городе "работает" не один маньяк. Первый предпочитает душить своих жертв, второй - отрезать головы. Возможно, второй "вышел на охоту" после того как убедился в безнаказанности первого.

Две точки зрения

Виктор Романов, советник начальника Первореченского РОВД по линии угрозыска: "Можно говорить, что так действовать могут только зэки. Недавняя амнистия, так называемый акт гуманности, оборачивается против простых граждан..."

Андрей Валетов, и. о. начальника угрозыска Океанского ОМа Советского РУВД: "Привлекает внимание объект нападения: девушки 18-25 лет. Потом: убийца всегда душит своих жертв предметами женской одежды. К тому же своих жертв он выкидывает возле лесных массивов. И точного количества жертв не может назвать никто: в окрестностях города было обнаружено несколько трупов, но они пролежали так долго, что причину смерти теперь уже установить невозможно..."

Поделиться:

Наверх