65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Убиты двое богатых китайцев

В два часа после полуночи 1 августа в одной из квартир по проспекту Красного знамени, 56 были обнаружены убитыми два квартиранта-китайца. По имеющимся у "Н" данным, это были Лю Фен, 31 года, и Сюон Хунд Зюн, 45 лет. Пока не закончено расследование, сложно сказать, как убийцы проникли в квартиру, но известно, что жертвы были связаны, избиты, а потом задушены.

По сообщениям наших источников, погибшие не были туристами. Один из них раньше занимался бизнесом во Владивостоке, но некоторое время назад перевел свою торговую фирму в Уссурийск. Есть не подтвержденная пока информация, что он зарабатывал ростовщичеством, занимая соотечественникам деньги под проценты. Фигура второго более загадочна: при нем был обнаружен служебный паспорт, который дает право безвизового въезда на территорию России. Такие паспорта получают далеко не простые китайские граждане, а госслужащие. Вопрос о выдаче такого документа, как правило, решается на краевом уровне.

По предварительной информации, Лю Фен и Сюон Хунд Зюн накануне весь вечер провели в казино "Роял Парк" и покинули его с выигрышем не менее 17 000 долларов. Однако правоохранительные органы, занятые расследованием, отказались подтвердить эти цифры, заметив лишь, что у убитых были при себе и свои деньги, так что сумма, ради которой их, скорее всего и убили, может оказаться гораздо более крупной.

Отдел происшесвий "Н"

Поделиться:

Наверх