https://novostivl.ru/post/1261685/
Врач-диетолог Копытько назвала продукты, улучшающие мозговую деятельность
Врач-диетолог Копытько назвала продукты, улучшающие мозговую деятельность | 13.10.2022 | NVL
Врач-диетолог Копытько назвала продукты, улучшающие мозговую деятельность
13 октября – NVL. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты помогают улучшить память
20221013T1242
20221013T1242
20221017T0507
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
13 октября – NVL. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты помогают улучшить память Чтобы поддерживать свою память и активность мозга на должно уровне, следует обеспечивать организм определенными питательными веществами. По словам специалиста, правильный рацион питания может способствовать улучшению памяти человека, передает «Вечерняя Москва». В частности, это должны быть продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка.
Также диетолог отметила, что такие продукты, как жирная морская рыба, продукты с содержанием Омега-3 и витамина В помогают поддерживать мозговую деятельность на должном уровне.
Кроме того, немаловажно, чтобы в регулярном рационе питания присутствовал белок, подчеркивает Копытько. Дело в том, что этот элемент не только улучшает работу мозга, но и снижает риск развития деменции у людей в пожилом возрасте. Полезный белок можно найти и в яйцах, отмечает диетолог.
Также стоит обратить свое внимание на такие продукты, как куриная и говяжья печень. Они богаты железом, что делает эти продукты полезными для мозга. Именно железо усиливает когнитивные функции и способствует нормализации кровообращения мозга.
Материал информационный и не заменит консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что отвар шиповника снижает риск развития заболеваний сердца.
Новости
ru-RU
Врач-диетолог Копытько назвала продукты, улучшающие мозговую деятельность
13 октября – NVL. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты помогают улучшить память
Чтобы поддерживать свою память и активность мозга на должно уровне, следует обеспечивать организм определенными питательными веществами. По словам специалиста, правильный рацион питания может способствовать улучшению памяти человека, передает «Вечерняя Москва». В частности, это должны быть продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка.
Также диетолог отметила, что такие продукты, как жирная морская рыба, продукты с содержанием Омега-3 и витамина В помогают поддерживать мозговую деятельность на должном уровне.
Кроме того, немаловажно, чтобы в регулярном рационе питания присутствовал белок, подчеркивает Копытько. Дело в том, что этот элемент не только улучшает работу мозга, но и снижает риск развития деменции у людей в пожилом возрасте. Полезный белок можно найти и в яйцах, отмечает диетолог.
Также стоит обратить свое внимание на такие продукты, как куриная и говяжья печень. Они богаты железом, что делает эти продукты полезными для мозга. Именно железо усиливает когнитивные функции и способствует нормализации кровообращения мозга.
Материал информационный и не заменит консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что отвар шиповника снижает риск развития заболеваний сердца.
Дарья
автор статьи