12:42 13.10.2022

Врач-диетолог Копытько назвала продукты, улучшающие мозговую деятельность

13 октября – NVL. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты помогают улучшить память

Чтобы поддерживать свою память и активность мозга на должно уровне, следует обеспечивать организм определенными питательными веществами. По словам специалиста, правильный рацион питания может способствовать улучшению памяти человека, передает «Вечерняя Москва». В частности, это должны быть продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка.

Также диетолог отметила, что такие продукты, как жирная морская рыба, продукты с содержанием Омега-3 и витамина В помогают поддерживать мозговую деятельность на должном уровне.

Кроме того, немаловажно, чтобы в регулярном рационе питания присутствовал белок, подчеркивает Копытько. Дело в том, что этот элемент не только улучшает работу мозга, но и снижает риск развития деменции у людей в пожилом возрасте. Полезный белок можно найти и в яйцах, отмечает диетолог.

Также стоит обратить свое внимание на такие продукты, как куриная и говяжья печень. Они богаты железом, что делает эти продукты полезными для мозга. Именно железо усиливает когнитивные функции и способствует нормализации кровообращения мозга.

Материал информационный и не заменит консультацию у лечащего врача.

Ранее NVL писало о том, что отвар шиповника снижает риск развития заболеваний сердца.

Дарья
автор статьи