65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Короткие новости Дальнего Востока

Эпидемия менингита в Комсомольске

В Комсомольске-на-Амуре продолжается эпидемия серозно-вирусного менингита. За последние дни госпитализированы еще 26 детей с подозрением на это заболевание. У 15 из них диагноз подтвержден. В пресс-службе МЧС РФ отметили, что с 21 июня по 16 июля в детскую инфекционную больницу Комсомольска-на-Амуре поступили 206 детей с подозрением на менингит. Диагноз был поставлен 133 детям.

Самоходный металлолом

Ковш и стрелу от экскаватора средь бела дня украл в Петропавловске-Камчатском один из жителей города. На грузовике КамАЗ он прикатил в одно из акционерных обществ, сказал рабочим, что действует по поручению его главы, погрузил на машину ковш, стрелу и пилораму. В пункте приема металлолома за все эти механизмы мошенник получил 52 тысячи рублей. Камчатские сыщики быстро нашли злоумышленника. Крупногабаритные детали возвращены владельцу.

Воруют ртуть и золото

Сотрудники транспортной милиции Северо-Восточного УВД на транспорте МВД РФ изъяли в воскресенье в Якутии крупную партию контрабандной ртути. В результате оперативно-розыскных мер на пароходе Нижеянского пароходства сотрудники милиции задержали троих человек при попытке продать 66 кг контрабандной ртути и свыше 500 г золота общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, выясняются источники поступления ртути.

Поделиться:

Наверх