66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Простреленное сердце Мингородка

Утром в минувший четверг директор парка Минного городка 28-летний Алексей Бойко сидел в своем кабинете и разбирался с бумагами, когда ворвался неизвестный, несколько раз выстрелил в него и скрылся.

Сергей Медведев, хирург медсанчасти "Дальзавода": "Алексей Бойко поступил к нам в критическом состоянии. Операция длилась три часа. Ранения он получил серьезные: два - в грудь (в легкое и в сердце) и два касательных головы. Сейчас он в стабильном состоянии, но будет наблюдаться еще длительное время - на случай осложнений. Я не специалист по баллистике, но пули, которые мы извлекли, были довольно крупными".

Экспертиза еще не дала точного ответа, но предположительно стреляли из револьвера. Судя по характеру выстрелов, стрелял непрофессионал, что и спасло жизнь Алексея Бойко, хотя следует отметить, что цели достигли все четыре пули. На месте директора парка пострадавший работает менее года. Услугами охраны никогда не пользовался, полагая, что как бывший самбист справится сам. Следствию Бойко объяснил, что ему никто не угрожал. Главная милицейская версия покушения - дележка территории. За парком в милиции числятся некоторые нарушения, но какие - пока не раскрывается.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх