66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Покушение на мирное небо над головой

В Партизанске задержан солдат срочной службы, успешно выведший из строя станцию слежения за целями одной из частей ПВО.

В середине июня к нему обратились несколько гражданских лиц, которые "пробивали" возможность достать конденсаторы с пэвэошной установки с целью дальнейшей их перепродажи во Владивостоке (по цене 420 долларов за килограмм). Солдатик, отслуживший к тому времени год, конденсаторы найти не смог. И вместо них предложил новым знакомым типовые элементы замены со станции слежения, в которых присутствует золотая и платиновая пайка, несколько других ценных сплавов.

Пару недель спустя, он проник на станцию и снял с двух рабочих мест из пяти имеющихся 183 элемента. Следует заметить, что станция находится на постоянном боевом дежурстве, и похититель тем самым поставил под угрозу срыва ее нормальную работу. Через несколько дней его задержали сотрудники УБОП Находки. Похищенные пластины на общую сумму 183 тысячи рублей изъяли. Теперь выясняют, в нормальном ли они состоянии и пригодны ли для дальнейшей работы.

Как сообщил корр. "Н" прокурор Партизанского гарнизона полковник Вячеслав Рубцов, в отношении солдата возбуждено уголовное дело по обвинению в краже в особо крупных размерах.

Наталья Ветеркова

Поделиться:

Наверх