65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Крещение молнией

Уникальный случай произошел во Владивостоке: человека, находящего в помещении, через телефонную трубку поразил грозовой разряд.

Крещение молнией

Это случилось 5 июля около 9 часов вечера. Поставив машину на автостоянку на Шилкинской, 32, 36-летний Александр Бурселовский зашел в служебное помещение, чтобы позвонить. В это время на землю обрушивались потоки воды и грозовые разряды. Одна из молний угодила в столб, на котором крепились телефонные провода. Разряд прошел по линии и "атаковал" ничего не подозревавшего человека через телефонную трубку.

"Когда пришел в себя, был, конечно, в шоке, - рассказывает Александр. - Я и подумать не мог, что гроза может ударить через телефон!" Жена, обеспокоенная тем, что муж не перезвонил после обрыва связи, прибежала на стоянку. Не теряя времени, она вызвала "скорую", которая отвезла пострадавшего в "тысячекоечную". К счастью, серьезного вреда здоровью молния не нанесла: у Александра наблюдались истероидная реакция и нарушение сердечного ритма. За ночь врачи реанимационого отделения сняли эти симптомы, чтобы их последствием не стал инфаркт миокарда. После этого отправили пострадавшего в отделение неврологии, откуда он должен выйти в ближайшие дни.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх