Читать 1 мин. 18 сек.Китай

Энергетический кризис в Китае приведет к дефициту электроники и повышению цен к Рождеству

Энергетический кризис в Китае приведет к дефициту электроники и повышению цен к РождествуПоказать фото полностью »

Фото: meropriyatiya-v.ru

Энергетический кризис в Китае может привести к дефициту полупроводников и электротоваров и повышению цен в преддверии рождественских праздников

Издание 3DNews сообщает, что из-за внезапного «коллапса» в сфере энергетики многие крупные предприниматели экономят энергию и ограничивают выпуск товаров. В прошлое воскресенье китайские власти обязали крупные предприятия сократить потребление электроэнергии. Свою просьбу объяснили желанием войти в норму потребления энергии и загрязнения.

При этом 70% электроэнергии потребляют угольные предприятия, от которых больше всего загрязнения. Стоит отметить, что за текущий год в Китае стали потреблять энергию на 14% больше, в то время как добыча угля сокращается. С началом отопительного сезона возрастет спрос на уголь, а значит, даже при отмене ограничительных мер электроэнергии не хватит.

Энергетический кризис в Китае приведет к дефициту электроники и повышению цен к Рождеству

3dnews.ru

Энергетический кризис первым делом ударит по производственным центрам Гуандун, Чжэнцзян и Цзянсу. Эти провинции дают треть ВВП Китая. Из-за ограничений электроэнергии многие производители электроники приостановили свою деятельность. Это касается Intel, Unimicron Technology, Qualcomm, Pegatron, NVIDIA, Chang Wah Technology…

Энергетический кризис в Китае может принести неприятные сюрпризы к рождественским праздникам в виде повышения цен и дефицита электротоваров.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью