Читать 2 мин. 10 сек.Таиланд

CCSA Таиланда рассказал о плане открытия страны для туристов и общей ситуации с COVID-19

CCSA Таиланда рассказал о плане открытия страны для туристов и общей ситуации с COVID-19Показать фото полностью »

Фото: pattayatoday.net

Административный центр сдерживания COVID-19 (CCSA) сообщил жителям Таиланда о поэтапном открытии провинций для туристов, а также обнародовал новые данные о заражении коронавирусом и выздоровлении от него

Редакция NVL отмечает, что Таиланд серьезен в намерении открыть туристическую сферу. Власти сообщили о 4 этапах открытия страны.

Пилотный этап начинается с 1 октября и продлится весь месяц. В эту зону вошли действующие песочницы Пхукета и Самуи. Но теперь туристы смогут свободно передвигаться по всему Пхукету, Сураттани, острову Самуи, Ко Панган, Ко Тао, побывать в Пханг Нга, в том числе в прибрежной зоне Као Лак и острове Ко Яо. Можно также посетить Краби с островами Ко Пхи Пхи, Ко Нгай и пляжами Рейли, Кхлонг Муанг, Туб Каак.

1 этап начнется 1 ноября и продлится также месяц. В этот период для туристов откроются следующие территории: Бангкок, Пханг Нга, Краби, районы Хуахин и Нонг Кае в Прачуапе Кхири Хан, район Чаам в Пхетчабури, Паттайя и районы Джомтьен, Банг Сарай в Чонбури, Ко Паям в Ранонге, районы Муанг, Мае Рим, Мае Таенг, Дой Тао в Чиангмае, Чианг Хан в Лоэй, Муанг в Бурираме.

CCSA Таиланда рассказал о плане открытия страны для туристов и общей ситуации с Covid

pattayatoday.net

2 этап начнется с 1 декабря и продлится весь месяц. Туристы смогут свободно передвигаться в Чианграе, Мае Хонг Соне, Лампхуне, Пхрэ, Нонг Кхае, Сукотаи, Пхетчабуне, Патум Тани, Аюттхае, Самут Пракане, Трате, Районге, Кхон Каене, Накхонратчасиме, Накхонситхаммарате, Транге, Пхаттхалунге, Сонгкхле, Яле, Наратхивате.

3 этап начнется с 1 января 2022 года. Для туристов откроют провинции Сурин, Са Каео, Чантабури, Так, Накхон Пханом, Мукдахан, Буэнг Кан, Удонтхани, Убон Ратчатхани, Нан, Канчанабури, Ратчабури и Сатун.

CCSA сообщил, что в прошлом году было выявлено 1,6 млн случаев COVID-19, на последнюю волну (с 1 апреля 2021 года) уже приходится 1,5 млн случаев заболеваний. На данный момент в Таиланде зарегистрировано 120 156 случаев заражения. За последние сутки выявлено 10 288 заражений коронавирусом и 12 494 случаев выздоровления.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью