65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Похищенная школьница найдена убитой

Труп 15-летней уссурийской школьницы, которую две с половиной недели назад похитили неизвестные, нашли в минувший четверг в канализационном люке на улице Пушкинской (г. Уссурийск). По данным экспертизы, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Девочку убили как минимум две недели назад.

Как уже сообщали "Н", вечером 2 июня Катя Шолмина ушла на свидание с парнем, с которым познакомилась накануне, и домой не вернулась. Утром матери Кати позвонил неизвестный и потребовал 10 тысяч долларов за возвращение дочери. В тот же день недалеко от указанного похитителем места передачи выкупа сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении киднеппинга.

Как сообщили корр. "Н" в уссурийской прокуратуре, скорее всего, именно он и убил Катю - после его задержания матери больше никто не звонил. До сих пор не ясно, почему выбор преступника (или преступников) пал именно на эту семью, которая имеет весьма средние доходы. Редакция "Н" приносит искренние соболезнования родным и близким Кати Шолминой.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх