Читать 1 мин. 5 сек.Коронавирус

Эксперт Алмаз Шарман: «дельта» – последний агрессивный штамм, после него пандемия коронавируса пойдет на спад

Эксперт Алмаз Шарман: «дельта» – последний агрессивный штамм, после него пандемия коронавируса пойдет на спадПоказать фото полностью »

Фото: gov.kz

28 сентября – NVL. Президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман прокомментировал вероятность завершения пандемии коронавируса

Выяснилось, что штамм «дельта» станет последним агрессивным видом ковида, но назвать точные сроки завершения пандемии на данный момент не получится, так как для резкого снижения заболеваемости необходимо взять индийский штамм под полный контроль, чего ещё не удалось сделать, пишет MedNovelty.

«Вирусы бывают разные. Так, есть сильно заразные, но легко поддающиеся вакцинам. Существуют также такие, которые могут обходить вакцины, но при этом теряют свою заразность. Такое произошло с альфа-, бета- и гамма-вариантами. Что касается дельта-варианта, да, он опасен, но практика показывает, что он поддается вакцинам», – комментирует Шарман.

Эксперт Алмаз Шарман: «дельта» – последний агрессивный штамм, после него пандемия коронавируса пойдет на спад

kuzbassmayak.ru

Глава Pfizer Альберт Бурла также прокомментировал завершение пандемии, сообщив, что коронавирус может превратиться в обычное неопасное заболевание уже через год.

Ранее издание NVL сообщило, что мобильные телефоны положительно влияют на заболевших коронавирусом.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью