66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

ТОФ накрыло волной самоубийств

12 июня в дивизии морской пехоты покончил жизнь самоубийством 37-летний подполковник Николай Лысак, начальник автобронетанковой службы. В 9 часов утра он заступил на оперативное дежурство, а через полтора часа вышел в комнату отдыха и из табельного ПМ выстрелил себе в сердце. Никаких предсмертных записок он не оставил.

ТОФ накрыло волной самоубийств

Официальная версия, которой придерживается следствие: офицер покончил с собой в результате нервно-психического срыва, так как опасался ответственности за ранее совершенное должностное нарушение. И якобы основания для опасений у него были: в декабре прошлого года Лысаку было вынесено прокурорское предостережение по поводу низкого контроля за содержанием боевой техники. Неофициальная версия близка к официальной. С 9 июня на ТОФ работает комиссия московских военных ревизоров под руководством начальника тыла ВС РФ генерал-полковника Владимира Исакова, которая в течение нескольких недель будет проводить комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ТОФ. Естетственно, что в некоторых подразделениях к началу ревизии не все срастается, и, возможно, у кого-то не выдерживают нервы.

А утром 10 июня в одном из кубриков ракетного крейсера "Варяг" был обнаружен труп старшины 2 статьи Максима Андреева. Он повесился, оставив нелепую предсмертную записку: "В моей смерти никто не виноват, у меня болит голова, что-то со мной происходит!".

А до этого прямо в штабе флота застрелился стоявший в карауле матрос. Действительно, на флоте что-то неладное...

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх