65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

В Уссурийске похищена школьница

Неудачно сходила на свидание 15-летняя Екатерина Ш., ученица 9-го класса одной из школ Уссурийска. Вечером 2 июня она ушла на встречу с парнем, с которым познакомилась совсем недавно, и не вернулась. А утром 3 июня Катиной матери позвонил неизвестный мужчина и выдвинул требование: 10 тысяч долларов - и ваша дочка окажется дома...

Едва оправившись от шока, женщина обратилась в милицию. Немедленно было возбуждено уголовное дело, хотя факт киднепинга в данном случае выглядел по меньшей мере странно. Как объяснили корр. "Н" в прокуратуре Уссурийска, Катина мама не принадлежит к числу обеспеченных граждан, не имеет никакого отношения к коммерции - обычная женщина со средними доходами, для которой 10 тысяч баксов - сумма заоблачная.

В результате оперативно-розыскных мероприятий вечером 3 июня неподалеку от назначенного похитителями места встречи - возле стадиона "Патриот" - сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении этого преступления. Однако свою причастность к нему он начисто отрицает. А девочка до сих пор не найдена.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх