Читать 1 мин. 59 сек.Здоровье

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в РФ растет, ограничения снова ужесточаются

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в РФ растет, ограничения снова ужесточаютсяПоказать фото полностью »

Фото: communalnews.com

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России продолжает усугубляться

Третий день количество заболевших коронавирусом в России составляет более 22 000 человек в сутки. Это максимальные показатели с августа 2021 год. Регионам приходится вводить новые ограничения. Об этом сообщает интернет-портал «Вести.RU».

Так, власти Челябинской области перевели студентов на дистанционное обучение, правительство республики Калмыкия продлило режим самоизоляции для людей пожилого возраста, а в Саратовской области на удалёнку перевели учащихся 62 школ.

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в РФ растет, ограничения снова ужесточаются

novostipmr.com

Вместе с тем число привитых в нашей стране составило более 47 миллионов человек.

В Чите больных COVID-19 начали принимать даже в наркологическом диспансере. Инфекционные отделения больниц переполнены, пациентов размещают в операционных.

Как правило, в реанимациях лежат невакцинированные, у них болезнь протекает в тяжёлой форме. Привитые переносят коронавирусную инфекцию легче, их госпитализируют на всякий случай при наличии хронических заболеваний.

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в РФ растет, ограничения снова ужесточаются

u-f.ru

В Саратове только за прошедшие выходные развернули 300 новых койко-мест. Бригаду скорой помощи жители города ждут несколько часов. Большинство машин занято пациентами с коронавирусной инфекцией. С 27 сентября отменены все массовые мероприятия, закрываются игровые комнаты, заведения общепита работают навынос.

Прошлый подъём заболеваемости COVID-19 в РФ объясняли новым штаммом «дельта». Сейчас вариант коронавируса тот же, но показатели заболеваемости растут.

Причина — низкие темпы вакцинации и грубое нарушение профилактических мер. Люди пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции.

Между тем в Казани закрыли бар, так как правоохранители выявили, что его собственник предоставил липовые прививочные сертификаты своих сотрудников. Владельца заведения теперь ждут в суде, а его работников — в прививочном кабинете.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью