65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Спасение совершенно секретной старушки

Так бывает - вышел из дому, дверь захлопнул, а ключи взять забыл. Вчера такая неприятность случилась с 82-летней старушкой, ветераном войны. Обычная история, да человек совсем не рядовой.

Морозова Александра Михайловна, старший лейтенант запаса, Великую Отечественную прошла разведчицей, служила в органах госбезопасности. Трудностей на своем веку хлебнула немало: когда воевали против Японии, разведчикам приходилось и по-пластунски ползать, и по два часа в сутки спать.

Утром 3 мая заслуженной пенсионерке-чекистке выпало неожиданное испытание. Сначала она просто сидела на стульчике возле квартиры и просила окружающих помочь. Без толку. Через три часа соседи догадались вызвать спасателей, и за пять минут два умелых парня из городского спасательного центра ГО и ЧС открыли двери, совершенно ничего не сломав. Денег не взяли - нечасто им приходится помогать ветеранам, а тут такой праздник на носу, да еще и профессия у клиентки "сурьезная". Хоть она и бывшая, а все же сотрудница КГБ. А фотографироваться Александра Михайловна отказалась категорически - не положено, мол, секретное я лицо, подписка о неразглашении до последнего часа. В общем, гэбэшная закалка сказалась - не сдалась нам ветеран Морозова. С наступающим вас, Александра Михайловна!

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх