66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Киллера задержал прапорщик милиции

В номере за 26 апреля "Н" сообщили о заказном убийстве уссурийского бизнесмена, владельца фирмы "Каро", 34-летнего Эдуарда Оракеляна. Нам удалось узнать подробности этого трагического происшествия.

Прапорщик милиции Фарит Аскаров, старший группы задержания батальона милиции уссурийского ОВО, находился в отпуске. 24 апреля его знакомый, Эдуард Оракелян, попросил заехать за ним и его приятелем Айвазяном в два часа ночи в бар "Ахтамар".

Фарит привез друзей к дому Оракеляна на улице Горького, и Эдуард пошел домой. Как только он зашел в подъезд, Аскаров услышал подозрительный хлопок и шум. Прапорщик бросился в подъезд и увидел, что Оракелян, истекая кровью, борется с неизвестным, в руках у которого был пистолет с глушителем, и немедленно бросился на помощь другу.

Фариту Аскарову, прекрасно владеющему приемами самбо, не составило большого труда скрутить нападавшего. Увы, другу он помочь уже не смог: Эдуард Оракелян скончался от тяжелого ранения в грудь. Позже киллер, 35-летний житель Владивостока, ранее судимый, признался, что убийство заказное. Подготовился он к "работе" основательно: у него изъяли два пистолета с глушителями: ПМ и РЭК, германского производства, из которого и был убит Оракелян. Прокуратура Уссурийска проводит расследование.

Это не первый подвиг Фарита Аскарова. В 1990 году при задержании особо опасного преступника он был тяжело ранен, но сумел выполнить свой долг до конца, за что был награжден.

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх