65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Наркотики по-флотски

Давно казалось подозрительным, что такой наркоемкий рынок, как армия и флот, до сих пор оставался вне поля зрения драгдилеров. Но драгдилеры вовсе не глупее нас с вами. Недавно завершилась двухмесячная операция по пресечению канала поставок на ТОФ героина, которую провело управление ФСБ по ТОФ совместно с краевым УБНОНом...

Наркотики по-флотски

Базирующаяся в Уссурийске узбекская преступная группировка снабжала военморов чистейшим афганским героином

Сначала было установлено, что на территорию одной из в/ч ТОФ налажено надежное поступление тяжелого наркотика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след узбекской преступной группировки, активно занимавшейся распространением наркотиков и сосредоточенной в основном в Уссурийске. Задержание проводилось в два этапа. Первая операция проводилась сотрудниками УФСБ по ТОФ недалеко от военной комендатуры (район трамвайного кольца на ж/д вокзале) - задержали четверых. Следующую группу (трое узбеков) задержали на автовокзале, где операция проводилась уже совместно с краевым УБНОНом. Предполагается, что между людьми из этих групп есть связь. У задержанных изъято около 100 граммов героина, более 500 граммов гашишного масла, оборудование для подпольного производства наркотиков и значительная сумма денег. По данному факту следственным управлением УВД ПК возбуждено уголовно дело по ст. 228 части 4 УК РФ. Экспертиза установила, что изъятый у арестованных наркотик является героином высокой степени очистки, предположительно произведенным в Афганистане.

Было установлено, что афганский героин поступает в край из Таджикистана транзитом через Новосибирск. Перевалочной базой в Приморье является Уссурийск, где наиболее сильны позиции узбекско-таджикской диаспоры. УФСБ по ТОФ и краевой УБНОН продолжают работу по вскрытию и пресечению каналов поступления наркотиков на флот.

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх