65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Саперная работа

Чрезвычайная ситуация, вот уже четвертую неделю перманентно существующая на одном из причалов ОАО "Восточная верфь" в районе бухты Малый Улисс, наконец устраняется. Закончены работы по сортировке 140 тонн металлолома, в котором были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Взрывоопасная часть груза постепенно вывозится на арсенал, где будет взорвана. О завершении работ мы с вами скоро услышим...

Саперная работа

Более двадцати дней пролежали несколько тонн взрывоопасных снарядов рядом с жилым микрорайоном

Сортировка снарядов, простоявших с 31 марта в вагонах у причальной стенки, началась в минувший четверг, когда из Раздольного по приказу адмирала Захаренко прибыл нештатный отряд разминирования морской инженерной службы ТОФ. В течение четырех дней саперная команда из 13 человек в бронежилетах и касках трудилась под неусыпным присмотром всех приличествующих моменту служб: "Скорой", пожарных, специалистов управления ГО и ЧС, милиции и, естественно, оперативников флотского УФСБ.

Саперы отбирали те болванки, в которых содержание взрывчатого вещества способно при детонации вызвать взрыв, и складывали в грузовики с песком. По мере наполнения их, в сопровождении патрулей городской ГИБДД, вывозили на арсенал в район Второй Речки. По нашей информации, к понедельнику туда вывезли уже около 500 снарядов. Всего же обнаружено "заряженных" более полутора тысяч штук общим весом не менее трех тонн. Это, конечно, значительно меньше 20 процентов, которые первоначально "разглядели" там специалисты ТОФ, но достаточно, чтобы при взрыве никому мало не показалось. Интересно только, почему начала вывоза пришлось ждать более двадцати дней?

Отдел происшествий "Н"

Поделиться:

Наверх