Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Внук за "кровожадные" отношения к бабушке получил реальный срок

Внук за "кровожадные" отношения к бабушке получил реальный срок
Решением коллегии присяжных заседателей молодой человек и его приятель признаны виновными в убийстве пожилой женщины

В Приморском краевом суде провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 2-х лиц, совершивших убийство и разбой. Оба обвинялись в нападении на престарелую женщину, 1925 года рождения, которая являлась бабушкой одного из подсудимых.

Как сообщила РИА «Ежедневные новости Владивостока» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в соответствии с предъявленным обвинением, проникнув в квартиру женщины, один из нападавших набросил ей на шею приготовленный кусок ткани, используя его в качестве удавки.

Затем к ним подошел внук потерпевшей и закрыл своими руками ее рот и нос, тем самым, перекрыв доступ воздуха в дыхательные пути. В таком положении преступники удерживали жертву до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

В результате совместных и согласованных действий женщине причинены повреждения в виде множества кровоподтеков, кровоизлияний кожи и внутренних органов, а также разрывной неполный перелом 4-го шейного позвонка. Указанные повреждения повлекли за собой механическую асфиксию, которая вызвала смерть женщины.

После ее убийства нападавшие похитили из тумбочки накопленные потерпевшей деньги, офицерский кортик и иное имущество, всего на общую сумму 79 тыс. рублей.

Вчера, 26 августа, единодушным решением коллегии присяжных заседателей оба преступника признаны виновными по всем статьям предъявленного обвинения.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью