72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Участь младенцев в Артеме

Два трупа новорожденных детей в течение одного дня были обнаружены в Артеме. Эти события потрясли горожан, еще не успевших забыть произошедшую в начале этого года трагедию, когда их земляк отрубил голову собственному восьмимесячному младенцу.

Участь младенцев в Артеме

14 апреля в поселке Силинский (микрорайон Артема) игравшие на сопке дети наткнулись на трупик новорожденного мальчика. Наряд милиции обнаружил на месте происшествия и женскую кофточку. Опрос местного населения быстро вывел на подозреваемую. 35-летняя хозяйка кофточки, нигде не работающая гражданка, без проволочек созналась, что недавно действительно избавилась от младенца. Однако при этом утверждала, что у нее была мертворожденная девочка. Трупик она якобы положила в пакет и утопила в реке Кневичанка, привязав к нему кирпичи (кстати, причины для "сокрытия греха" у нее были - муж достаточно давно отбывает срок).

В указанном ею месте из воды был выловлен пакет с трупиком именно девочки. Подозрения в убийстве найденного на сопке мальчика отпали сами собой. Поиски его горе-мамаши продолжаются. И остается открытым вопрос, от которого просто некуда деваться: что нужно сделать, чтобы младенцев - и мертвых, и живых - перестали выбрасывать на свалки?

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх