Читать 1 мин. 23 сек.В мире

Бронепоезд Ким Чен Ира отправился в Китай

Бронепоезд Ким Чен Ира отправился в Китай
Политологи полагают, что северокорейский вождь намерен представить в Пекине своего наследника

Лидер КНДР Ким Чен Ир вчера отправился с неожиданным визитом в Китай — вторым за последние три месяца. По некоторым данным, пхеньянский правитель взял к себе в бронепоезд и любимого младшего сына, которого, судя по всему, собирается лично представить в качестве своего наследника пекинскому руководству, сообщает Коммерсант.

В начале сентября в Пхеньяне созывается конференция правящей Трудовой партии Кореи (конференции не проводились 44 года). Многие считают, что столь уникальное совещание собирают для чего-то экстраординарного. На партконференции, как полагают эксперты, правящей элите страны в какой-то форме могут впервые представить сына Ким Чен Ира в качестве официального наследника.

Сын вождя молод — ему около 26 лет (точная дата рождения неизвестна). Это далеко не плюс в Северной Корее, где с коммунистической идеологией уживаются древние конфуцианские каноны, предполагающие, что правитель должен быть стар, опытен и мудр. Поэтому, как полагают, переживший в 2008 году инсульт Ким Чен Ир всячески стремится подкрепить позиции своего любимого младшего сына. Важная роль в этом отводится Китаю — единственному военному союзнику Пхеньяна, его главному финансовому донору и экономическому партнеру.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью