Читать 2 мин. 35 сек.Общество

Новый сезон в приморской филармонии пройдет под знаками импровизации и классики

Новый сезон в приморской филармонии пройдет под знаками импровизации и классики
"От оперы до джаза" - таков девиз программы владивостокского храма искусства

В новом концертном сезоне в приморской краевой филармонии любой ценитель искусства сможет выбрать зрелищу по вкусу. В целом, программу можно охарактеризовать одной емкой фразой – «от оперы до джаза».

На состоявшейся сегодня пресс-конференции по презентации нового концертного сезона, представители филармонии, заслуженный артист РФ, дирижер Михаил Аркадьев и проректор дальневосточной академии искусства Алла Смородинова рассказали собравшимся о репертуаре приморского храма искусства на новый сезон. Программы и абонементы рассчитаны, как на любителей серьезной классической музыки, так и ценителей такого мимолетного в своей импровизации вида музыки, как джаз. Однако как заметил Михаил Аркадьев, зачастую те зрители, что приходят на классику, охотно слушают джаз. «Ко мне на улице часто подходят молодые люди и спрашивают, когда я порадую их своим новым выступлением. Причем, эти ребята с удовольствием слушают любую музыку, которую играют в филармонии».

По словам Михаила Александровича, к сожалению, удалось реализовать далеко не все задуманные планы. «Впрочем, я не расстраиваюсь, достаточно вспомнить, как мы играли Девятую симфонию Бетховена – с миру по нитке. Постараемся сыграть и сложносочиненного Малера тем составом и теми инструментами, что есть в наличии» — добавил Михаил Александрович.

Приедут во Владивосток Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский и Елена Камбурова. Как рассказали представители филармонии, это будут не единственные мировые музыкальные персоны, которые посетят краевую столицу с концертами. «У нас есть сюрпризы, способные удивить даже самого избалованного зрителя» — было подчеркнуто во время пресс-конференции. Частым гостем приморских подмостков станет опера. Как пообещала Алла Смородинова — «Женитьба Фигаро» станет не последней постановкой в репертуаре нового сезона.

Побалуют и ценителей джаза. Помимо традиционного фестиваля с участием как старых, так и новых участников, во Владивосток заглянет всемирно известный исландский джаз-банд Mezzoforte. «Многие из тех музыкантов, кто приезжал во Владивосток, всегда возвращаются к нам, советуя приехать и своим друзьям-джазменам» – рассказали корр. Ежедневных Новостей Владивостока в филармонии.

Полная программа будет формироваться в течение года, и не исключено, что филармония удивит своих посетителей. И не раз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью